понедельник, 23 мая 2011 г.

Ризотто с грибами

Сразу хочу сказать, что наше ризотто не классическое, способ приготовления особый.

Ингредиенты:
·         Рис – 1 стакан мы берем смесь светлого и темного риса)
·         Вешанки – 200 гр.
·         Шампиньоны – 200 гр.
·         Помидоры – в собственном соку – 1 банка
·         Базилик – свежий (пучок) или сухой (горсть)
·         Шпинат – пучок
·         Зелень – петрушка, укроп (если любите)
·         Оливковое масло
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.       Нагреть духовку
2.       На сковороду выложить базилик (свежий – мелко нарезать, сухой – горсть), полить оливковым маслом и посыпать солью, отправить в духовку
3.       Нарезать помидоры и через 3-5 минут добавить к базилику
4.       Смешать специи добавить к помидорам через пару минут и довести их до кипения
5.       Высыпать в помидоры рис, вылить сок от помидоров, тщательно перемешать
6.       Нарезать грибы и добавить к рису через 5-7 минут, тщательно перемешать
7.       Иногда в рис можно добавить немного кипяченой воды, если вся жидкость испарилась, а рис еще не готов, но рис мы не доводим до мягкого состояния, он должен быть «аль дантэ» (содержать чуть твердоватую серединку)
8.       Нарезать зелень и посыпать ризотто через 5-7 минут, тщательно перемешать
9.       Когда рис готов, натереть пармезан и посыпать сверху
10.   Довести все до готовности в течение 3-5 минут

Важно всегда быть рядом (я даже готовлю с открытой духовкой, только иногда закрываю ее на пару минут, чтобы следить за блюдом).

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
* грибы можно брать любые – например, использовала мороженые опята, соленые грибы (тоже очень вкусно, один раз покупали на развес на рынке, а второй в магазине) – здесь можно экспериментировать

Комментариев нет:

Отправить комментарий