пятница, 27 мая 2011 г.

Запеченные овощи

Ингредиенты:
·         Морковь – 1-2 шт.
·         Свекла – 1-2 шт.
·         Картофель – 4 шт.
·         Сельдерей – 1 шт.
·         Брокколи/цв.капуста – 100-200 гр.
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Оливковое масло
·         Соевый соус
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.      Нарезать овощи дольками (чем тоньше, тем быстрее будут готовы).
2.      Нагреть духовку.
3.      Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом и выложить на противень.
4.      Выложить на бумагу овощи.
5.      Полить их сверху оливковым маслом, соевым соусом и посыпать специями.
6.      Запекать до готовности – 30-40 минут
7.      За 7 минут до готовности посыпать пармой.

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Подавать в качестве гарнира к любой рыбке или просто с салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий