понедельник, 23 мая 2011 г.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
·         Кабачки – 2 шт. (средние)
·         Творог – 300 гр. (использую домашний, нежирный)
·         Шпинат – 100 гр.
·         Яйцо – 1 шт.
·         Зелень – укроп, петрушка
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Оливковое масло
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (+все, что нравится)

Приготовление:
1.       Вымыть кабачки, отрезать корешок, разрезать вдоль на две половинки-лодочки, вычистить серединку, чтобы получилась полость для наполнения начинкой
2.       Смешать (можно блендером, можно ложкой в миске) вычищенные внутренности кабачка, творог, шпинат (нарубленный), яйцо в однородную массу
3.       Выложить лодочки на смазанную предварительно оливковым маслом пергаментную бумагу и начинить их творожной массой
4.       Поставить в духовку на минут 20, постоянно проверять, чтобы не погорели, регулировать огонь
5.       За 5-7 минут до готовности посыпать зеленью и пармезаном
6.       Довести до готовности – общее время приготовления минут 30

Комментариев нет:

Отправить комментарий