Ингредиенты:
· Кабачки – 2 шт. (средние)
· Творог – 300 гр. (использую домашний, нежирный)
· Шпинат – 100 гр.
· Яйцо – 1 шт.
· Зелень – укроп, петрушка
· Пармезан – 20-30 гр.
· Оливковое масло
· Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (+все, что нравится)
Приготовление:
1. Вымыть кабачки, отрезать корешок, разрезать вдоль на две половинки-лодочки, вычистить серединку, чтобы получилась полость для наполнения начинкой
2. Смешать (можно блендером, можно ложкой в миске) вычищенные внутренности кабачка, творог, шпинат (нарубленный), яйцо в однородную массу
3. Выложить лодочки на смазанную предварительно оливковым маслом пергаментную бумагу и начинить их творожной массой
4. Поставить в духовку на минут 20, постоянно проверять, чтобы не погорели, регулировать огонь
5. За 5-7 минут до готовности посыпать зеленью и пармезаном
6. Довести до готовности – общее время приготовления минут 30
Комментариев нет:
Отправить комментарий