пятница, 27 мая 2011 г.

Лосось запеченный с овощами на шпажках

Ингредиенты:
·         Лосось (мороженый) – 300 гр.
·         Морковь – 2 шт.
·         Сельдерей – 2 шт.
·         Оливковое масло
·         Специи: соль и перец
·         Лимон – 1/2

Приготовление:
1.      Нагреть духовку
2.      Нарезать лосось квадратиками, хорошенько посолить и поперчить.
3.      Нарезать морковь и сельдерей кружочками (не очень тонкими, но и не толстыми)
4.      Нанизать овощи и рыбу на шпажки (по очереди)
5.      На сковороду выложить фольгу и смазать ее оливковым маслом
6.      Выложить шпажки на фольгу
7.      Запекать до готовности – 20-25 минут
8.      Перед подачей полить лимонным соком

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Очень легкое блюдо. Отлично подойдет к легкому сухому белому вину. Прекрасный вариант весеннего или летнего обеда или ужина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий