понедельник, 23 мая 2011 г.

Картофель с грибами

Ингредиенты: 
·         Картофель – 4 шт. (средние)
·         Вешанки – 300 гр.
·         Шампиньоны – 300 гр.
·         Шпинат – пучок
·         Яйцо (не обязательно)
·         Зелень – петрушка, укроп (если любите)
·         Оливковое масло
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.       Натереть картофель тонкими кружочками и выложить на пергаментную бумагу, предварительно смазанную оливковым маслом, полить картошку соевым соусом (пару капель), поставить в духовку
2.       Нарезать шпинат, выложить на картофель через 7-10 минут
3.       Нарезать грибы тонкими кружочками и выложить на шпинат, полить маслом (пару капель), посыпать специями через 3-5 минут
4.       Нарезать зелень и посыпать грибы через 5-7 минут
5.       Взбить яйцо и полить им грибы (не обязательно, но можно даже смешать с пармезаном в однородную массу) через 5-7 минут
6.       Натереть пармезан и посыпать сверху (если не смешали с яйцом)
7.       Довести все до готовности в течение 5-7 минут

Важно всегда быть рядом (я даже готовлю с открытой духовкой, только иногда закрываю ее на пару минут, чтобы следить за блюдом), так как ингредиенты готовятся очень быстро, все нарезано тонко.

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
* грибы можно брать любые – например, использовала мороженые опята

Комментариев нет:

Отправить комментарий