Ингредиенты:
· Картофель – 4 шт. (средние)
· Вешанки – 300 гр.
· Шампиньоны – 300 гр.
· Шпинат – пучок
· Яйцо (не обязательно)
· Зелень – петрушка, укроп (если любите)
· Оливковое масло
· Пармезан – 20-30 гр.
· Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)
Приготовление:
1. Натереть картофель тонкими кружочками и выложить на пергаментную бумагу, предварительно смазанную оливковым маслом, полить картошку соевым соусом (пару капель), поставить в духовку
2. Нарезать шпинат, выложить на картофель через 7-10 минут
3. Нарезать грибы тонкими кружочками и выложить на шпинат, полить маслом (пару капель), посыпать специями через 3-5 минут
4. Нарезать зелень и посыпать грибы через 5-7 минут
5. Взбить яйцо и полить им грибы (не обязательно, но можно даже смешать с пармезаном в однородную массу) через 5-7 минут
6. Натереть пармезан и посыпать сверху (если не смешали с яйцом)
7. Довести все до готовности в течение 5-7 минут
Важно всегда быть рядом (я даже готовлю с открытой духовкой, только иногда закрываю ее на пару минут, чтобы следить за блюдом), так как ингредиенты готовятся очень быстро, все нарезано тонко.
* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
* грибы можно брать любые – например, использовала мороженые опята
Комментариев нет:
Отправить комментарий