Ингредиенты:
· Кальмары – 2 шт. (мороженое филе)
· Рис – ½ стакана
· Зелень – петрушка или укроп – пучок
· Оливки – зеленые или темные – 1 банка
· Сметана (15%)– 3 ст. ложки
· Вода кипяченная - 3 ст. ложки
· Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)
Приготовление:
1. Отварить рис
2. Смешать рис с зеленью (половина пучка), оливками и специями (половина)
3. Вымыть филе кальмара
4. Начинить филе рисовой смесью
5. Нагреть духовку
6. Выложить филе в форму
7. Развести сметану с водой (пропорция – 1:1), добавить оставшуюся зелень и специи
8. Залить кальмаров соусом
9. Поставить форму в духовку
10. Выпекать до готовности – 40-50 минут (кальмар должен быть мягким и легко поддаваться нарезке)
Отличная альтернатива голубцам как по мне : )
Комментариев нет:
Отправить комментарий