вторник, 31 мая 2011 г.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
·         Кальмары – 2 шт. (мороженое филе)
·         Рис – ½ стакана
·         Зелень – петрушка или укроп – пучок
·         Оливки – зеленые или темные – 1 банка
·         Сметана (15%)– 3 ст. ложки
·         Вода кипяченная - 3 ст. ложки
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.      Отварить рис
2.      Смешать рис с зеленью (половина пучка), оливками и специями (половина)
3.      Вымыть филе кальмара
4.      Начинить филе рисовой смесью
5.      Нагреть духовку
6.      Выложить филе в форму
7.      Развести сметану с водой (пропорция – 1:1), добавить оставшуюся зелень и специи
8.      Залить кальмаров соусом
9.      Поставить форму в духовку
10.   Выпекать до готовности – 40-50 минут (кальмар должен быть мягким и легко поддаваться нарезке)

Отличная альтернатива голубцам как по мне : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий