понедельник, 23 мая 2011 г.

Свекла со специями

Ингредиенты:
·         Свекла – 3 шт. (средние)
·         Базилик – свежий (пучок) или сухой (горсть)
·         Зелень – петрушка, укроп (если любите)
·         Оливковое масло
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.       Предварительно отварить свеклу, я предпочитаю ее т.н. «аль денте»
2.       Нагреть духовку
3.       На сковороду выложить базилик (свежий – мелко нарезать, сухой – горсть), полить оливковым маслом и посыпать солью, отправить в духовку на 3-5 минут
4.       Нарезать свеклу крупными квадратиками и добавить к базилику
5.       Нарезать зелень и посыпать свеклу через 3 минуты, тщательно перемешать
6.       Смешать специи добавить к свекле через 3 минуты
7.       Натереть пармезан на мелкой терке и посыпать им свеклу через 3 минуты
8.       Довести все до готовности в течение 3 минут  

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Комментариев нет:

Отправить комментарий