Ингредиенты:
· Свекла – 3 шт. (средние)
· Базилик – свежий (пучок) или сухой (горсть)
· Зелень – петрушка, укроп (если любите)
· Оливковое масло
· Пармезан – 20-30 гр.
· Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)
Приготовление:
1. Предварительно отварить свеклу, я предпочитаю ее т.н. «аль денте»
2. Нагреть духовку
3. На сковороду выложить базилик (свежий – мелко нарезать, сухой – горсть), полить оливковым маслом и посыпать солью, отправить в духовку на 3-5 минут
4. Нарезать свеклу крупными квадратиками и добавить к базилику
5. Нарезать зелень и посыпать свеклу через 3 минуты, тщательно перемешать
6. Смешать специи добавить к свекле через 3 минуты
7. Натереть пармезан на мелкой терке и посыпать им свеклу через 3 минуты
8. Довести все до готовности в течение 3 минут
* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
Комментариев нет:
Отправить комментарий