пятница, 27 мая 2011 г.

Кабачковые оладушки

Ингредиенты:
·         Кабачки – 2-3 шт.
·         Овсяные хлопья – 1,5 ст.
·         Яйцо – 1 шт.
·         Зелень – петрушка, укроп (если любите)
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Оливковое масло
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.      Замочить 1 ст. хлопьев за 30 минут до начала приготовления блюда.
2.      Замоченные хлопья смешать с 0,5 ст. сухих, тертыми кабачками, порубленной зеленью, яйцом, тертым пармезаном, специями.
3.      Нагреть духовку.
4.      Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом и выложить на противень.
5.      Из массы слепить оладушки (отжимая, кабачки могут дать лишнюю жидкость) и выложить на бумагу.
6.      Выпекать до готовности – 20-30 минут

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, можно подавать со сметанкой (не жирной – 10-15%).

Комментариев нет:

Отправить комментарий