Ингредиенты:
· Кабачки – 2-3 шт.
· Овсяные хлопья – 1,5 ст.
· Яйцо – 1 шт.
· Зелень – петрушка, укроп (если любите)
· Пармезан – 20-30 гр.
· Оливковое масло
· Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)
Приготовление:
1. Замочить 1 ст. хлопьев за 30 минут до начала приготовления блюда.
2. Замоченные хлопья смешать с 0,5 ст. сухих, тертыми кабачками, порубленной зеленью, яйцом, тертым пармезаном, специями.
3. Нагреть духовку.
4. Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом и выложить на противень.
5. Из массы слепить оладушки (отжимая, кабачки могут дать лишнюю жидкость) и выложить на бумагу.
6. Выпекать до готовности – 20-30 минут
* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, можно подавать со сметанкой (не жирной – 10-15%).
Комментариев нет:
Отправить комментарий