понедельник, 23 мая 2011 г.

Салат из свеклы

Ингредиенты:
·         Свекла – 2-3 шт. среднего размера
·         Листья салата или шпинат
·         Грецкий орех - горсть
·         Оливки - полбанки
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Соевый соус – 1 ст. ложка
·         Оливковое масло (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка
·         Лимон – половинка
·         Специи: сухой базилик, сухая мята, смесь итальянских трав (можно добавить эстрагон)

Приготовление:
1.       Свеклу отварить и нарезать крупными квадратиками
2.       Порвать листья салата или шпинат руками
3.       Добавить оливки, орехи (можно предварительно слегка обжарить несколько минут на сковороде без масла)
4.       Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона и специи
5.       Полить салат заправкой
6.       Натереть пармезан и посыпать салат сверху

* Заправку можно использовать для любого салата (например, помидоры, огурцы, листья салата или шпинат, по вкусу можно добавлять соль).

Комментариев нет:

Отправить комментарий