Ингредиенты:
· Свекла – 2-3 шт. среднего размера
· Листья салата или шпинат
· Грецкий орех - горсть
· Оливки - полбанки
· Пармезан – 20-30 гр.
· Соевый соус – 1 ст. ложка
· Оливковое масло (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка
· Лимон – половинка
· Специи: сухой базилик, сухая мята, смесь итальянских трав (можно добавить эстрагон)
Приготовление:
1. Свеклу отварить и нарезать крупными квадратиками
2. Порвать листья салата или шпинат руками
3. Добавить оливки, орехи (можно предварительно слегка обжарить несколько минут на сковороде без масла)
4. Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона и специи
5. Полить салат заправкой
6. Натереть пармезан и посыпать салат сверху
* Заправку можно использовать для любого салата (например, помидоры, огурцы, листья салата или шпинат, по вкусу можно добавлять соль).
Комментариев нет:
Отправить комментарий