вторник, 31 мая 2011 г.

Овощные чипсы

Ингредиенты:
·         Кабачки – 2-3 шт.
·         Картофель – 2-3 шт.
·         Морковь - 2-3 шт.
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Оливковое масло
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.      Нарезать очень тонкими колечками овощи
2.      Нагреть духовку
3.      Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом и выложить на противень
4.      Выложить овощи на бумагу в один слой (чтобы легко можно было перевернуть, когда они станут золотистыми с одной стороны)
5.      Посыпать частью специй
6.      Выпекать минут 10, перевернуть и посыпать оставшимися специями и пармезаном
7.      Выпекать до готовности – еще минут 10

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Отлично сочетается с гаспаччо – проверено! : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий