пятница, 27 мая 2011 г.

Гречка с грибами

Ингредиенты:
·         Гречка – 1 стакан
·         Шампиньоны – 200 гр.
·         Базилик – свежий (пучок) или сухой (горсть)
·         Шпинат – пучок (не обязательно)
·         Зелень – петрушка, укроп (если любите)
·         Оливковое масло
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.      Нагреть духовку
2.      На сковороду выложить базилик (свежий – мелко нарезать, сухой – горсть), полить оливковым маслом и посыпать солью, отправить в духовку
3.      Смешать специи добавить к базилику через пару минут
4.      Высыпать в сковороду отваренную предварительно гречку, тщательно перемешать
5.      Нарезать грибы и добавить к гречке через 5 минут, тщательно перемешать
6.      Нарезать зелень и посыпать гречку через 7 минут, тщательно перемешать
7.      Еще через 5 минут натереть пармезан и посыпать блюдо сверху
8.      Довести все до готовности в течение 3-5 минут

Важно всегда быть рядом (я даже готовлю с открытой духовкой, только иногда закрываю ее на пару минут, чтобы следить за блюдом).

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
* грибы можно брать любые 

Комментариев нет:

Отправить комментарий