Ингредиенты:
· Гречка – 1 стакан
· Шампиньоны – 200 гр.
· Базилик – свежий (пучок) или сухой (горсть)
· Шпинат – пучок (не обязательно)
· Зелень – петрушка, укроп (если любите)
· Оливковое масло
· Пармезан – 20-30 гр.
· Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)
Приготовление:
1. Нагреть духовку
2. На сковороду выложить базилик (свежий – мелко нарезать, сухой – горсть), полить оливковым маслом и посыпать солью, отправить в духовку
3. Смешать специи добавить к базилику через пару минут
4. Высыпать в сковороду отваренную предварительно гречку, тщательно перемешать
5. Нарезать грибы и добавить к гречке через 5 минут, тщательно перемешать
6. Нарезать зелень и посыпать гречку через 7 минут, тщательно перемешать
7. Еще через 5 минут натереть пармезан и посыпать блюдо сверху
8. Довести все до готовности в течение 3-5 минут
Важно всегда быть рядом (я даже готовлю с открытой духовкой, только иногда закрываю ее на пару минут, чтобы следить за блюдом).
* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
* грибы можно брать любые
Комментариев нет:
Отправить комментарий