Ингредиенты:
· Рис – 1 стакан мы берем смесь светлого и темного риса)
· Свекла – 2 шт. (крупных)
· Морковь – 2 шт. (крупных)
· Лук – 2 шт.
· Оливковое масло
· Специи: куркума, карри, сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме – это блюдо острое)
Приготовление:
1. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и выложить мелко нарезанный лук притушить в течение 5 минут
2. Нарезать морковь соломкой и добавить к луку, тщательно перемешать
3. Через 5 минут добавить к моркови и луку нарезанную соломкой свеклу, тщательно перемешать
4. Через 5 минут добавить в кастрюлю смесь специй и рис, тщательно перемешать
5. Через 5 минут добавить в кастрюлю 2 стакана воды (пропорция – 2 стакана воды на 1 стакан риса), тщательно перемешать
6. Довести все до готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая
Важно всегда быть рядом, постоянно помешивать рис, готовить на большом огне.
* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
Комментариев нет:
Отправить комментарий