понедельник, 23 мая 2011 г.

Рис с овощами

Ингредиенты:
·         Рис – 1 стакан мы берем смесь светлого и темного риса)
·         Свекла – 2 шт. (крупных)
·         Морковь – 2 шт. (крупных)
·         Лук – 2 шт.
·         Оливковое масло
·         Специи: куркума, карри, сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме – это блюдо острое)

Приготовление:
1.       На дно кастрюли налить немного оливкового масла и выложить мелко нарезанный лук притушить в течение 5 минут
2.       Нарезать морковь соломкой и добавить к луку, тщательно перемешать
3.       Через 5 минут добавить к моркови и луку нарезанную соломкой свеклу, тщательно перемешать
4.       Через 5 минут добавить в кастрюлю смесь специй и рис, тщательно перемешать
5.       Через 5 минут добавить в кастрюлю 2 стакана воды (пропорция – 2 стакана воды на 1 стакан риса), тщательно перемешать
6.       Довести все до готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая

Важно всегда быть рядом, постоянно помешивать рис, готовить на большом огне.

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Комментариев нет:

Отправить комментарий