среда, 2 ноября 2011 г.

Горячий салат с тыквой, картофелем и грибами

Ингредиенты:

·         Картофель – 3 шт.
·         Тыква – 300 гр. (1/3 целой тыквы)
·         Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
·         Перепелиные яйца – 10 шт.
·         Зелень – укроп (если любите)
·         Парма – 20 гр.
·         Оливковое масло – 1,5-2 ст. ложки (по вкусу)
·         Соевый соус – 1,5-2 ст. ложки (по вкусу)
·         Лимон - половинка
·         Специи: соль, сухой базилик, смесь итальянских трав, перец (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:

1.     Отварить грибы
2.     Отварить яйца
3.     Нарезать картофель, тыкву и грибы кубиками (среднего размера)
4.     Включить духовку, чтобы она немного прогрелась
5.     На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее оливковым маслом
6.     Выложить на противень нарезанный картофель, тыкву и грибы, посыпать их солью (немного, для вкуса) и специями
7.     Натереть на мелкой терке пармезан
8.     Через 15 минут перевернуть картофель, тыкву и грибы
9.     Запекать картофель, тыкву и грибы до готовности
10.  Нарезать яйца половинками, выложить в тарелку (глубокую)
11.  Порезать укроп, выложить в тарелку (глубокую)
12.  Выложить часть картофеля, тыквы и грибов в тарелку и посыпать тертым сыром, сверху еще слой, так выложить все овощи, сверху снова присыпать сыром
13.  Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок
14.  Заправить салат соусом

Отличный осенне-зимний вариант, заменяет основное блюдо

*          оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Комментариев нет:

Отправить комментарий