Ингредиенты:
· Картофель – 3 шт.
· Тыква – 300 гр. (1/3 целой тыквы)
· Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
· Перепелиные яйца – 10 шт.
· Зелень – укроп (если любите)
· Парма – 20 гр.
· Оливковое масло – 1,5-2 ст. ложки (по вкусу)
· Соевый соус – 1,5-2 ст. ложки (по вкусу)
· Лимон - половинка
· Специи: соль, сухой базилик, смесь итальянских трав, перец (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)
Приготовление:
1. Отварить грибы
2. Отварить яйца
3. Нарезать картофель, тыкву и грибы кубиками (среднего размера)
4. Включить духовку, чтобы она немного прогрелась
5. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее оливковым маслом
6. Выложить на противень нарезанный картофель, тыкву и грибы, посыпать их солью (немного, для вкуса) и специями
7. Натереть на мелкой терке пармезан
8. Через 15 минут перевернуть картофель, тыкву и грибы
9. Запекать картофель, тыкву и грибы до готовности
10. Нарезать яйца половинками, выложить в тарелку (глубокую)
11. Порезать укроп, выложить в тарелку (глубокую)
12. Выложить часть картофеля, тыквы и грибов в тарелку и посыпать тертым сыром, сверху еще слой, так выложить все овощи, сверху снова присыпать сыром
13. Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок
14. Заправить салат соусом
Отличный осенне-зимний вариант, заменяет основное блюдо
* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
Комментариев нет:
Отправить комментарий