вторник, 6 сентября 2011 г.

Кабачковый рулет с баклажанной начинкой

Ингредиенты:
·         Баклажаны – 3 шт.
·         Кабачки – 3 шт.
·         Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
·         Грецкие орехи – 50 гр. (можно заменить, например, кешью, миндалем)
·         Зелень – петрушка, укроп (если любите)
·         Парма – 40-50 гр.
·         Оливковое масло
·         Специи: соль, сухой базилик, смесь итальянских трав, перец (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.       Отварить грибы
2.       Смешать в блендере баклажаны, грибы, орехи, специи, зелень
3.       Нарезать кабачки полосками
4.       Свернуть рулетики из кабачков, начиняя их баклажанной икрой, закрепить шпажками
5.       Включить духовку, чтобы она немного прогрелась
6.       На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее оливковым маслом
7.       Выложить на противень рулетики
8.       Натереть на мелкой терке пармезан
9.       Через 20 минут посыпать рулетики пармезаном и отправить в духовку до готовности – на 5-7 минут

Для любителей летних овощей

*          оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
**         рулетики можно сдобрить соевым соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий