среда, 2 ноября 2011 г.

Суп-пюре из тыквы с пармезаном

Ингредиенты:

·         Тыква – 500 гр. (половинка целой тыквы)
·         Парма – 40 гр.

Приготовление:

1.     Отварить тыкву
2.     Слить воду в чашку
3.     Натереть на мелкой терке пармезан
4.     Перекрутить тыкву в блендере, при необходимости добавить немного воды (оставшуюся после варки)
5.     Включить духовку, чтобы она немного прогрелась
6.     Поставить пюре из тыквы в духовку, довести до кипения
7.     Добавить в тыквенное пюре пармезан
8.     Поставить на 3-5 мин. в духовку
9.     Разлить суп-пюре в тарелки

Можно достать суп-пюре из духовки сразу после кипения, разлить в тарелки и добавить натертый пармезан в тарелки. Оба варианта по своему вкусные. Суп-пюре можно подавать с греночками. Я предпочитаю не добавлять соль и специи, но эксперименты никто не отменял ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий