Ингредиенты:
· Рис – 1 стакан (смесь светлого и темного риса)
· Шампиньоны – 300-400 гр.
· Баклажаны – 4 шт.
· Грецкие орехи – 50-70 гр.
· Оливки темные - полбаночки
· Базилик – свежий (пучок) или сухой (горсть)
· Зелень – петрушка, укроп (если любите)
· Оливковое масло
· Пармезан – 20-30 гр.
· Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны и смешать их в блендере с орехами и оливками до цельной массы
2. Нагреть духовку
3. На сковороду выложить базилик (свежий – мелко нарезать, сухой – горсть), полить оливковым маслом и посыпать солью, отправить в духовку
4. Через 3-5 минут добавить к базилику баклажанную массу
5. Смешать специи добавить к баклажану через пару минут
6. Высыпать в баклажанную массу рис, тщательно перемешать
7. Нарезать грибы и добавить к рису через 5-7 минут, тщательно перемешать
8. Иногда в рис можно добавить немного кипяченой воды, если вся жидкость испарилась, а рис еще не готов, но рис мы не доводим до мягкого состояния, он должен быть «аль дантэ» (содержать чуть твердоватую серединку)
9. Нарезать зелень и посыпать ризотто через 5-7 минут, тщательно перемешать
10. Когда рис готов, натереть пармезан и посыпать сверху
11. Довести все до готовности в течение 3-5 минут
Важно всегда быть рядом (я даже готовлю с открытой духовкой, только иногда закрываю ее на пару минут, чтобы следить за блюдом).
* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным
Даже на второй день, разогрев, насладились прекрасным вкусом : )
Комментариев нет:
Отправить комментарий