среда, 29 июня 2011 г.

Ризотто с баклажанами и грибами

Ингредиенты:
·         Рис – 1 стакан (смесь светлого и темного риса)
·         Шампиньоны – 300-400 гр.
·         Баклажаны – 4 шт.
·         Грецкие орехи – 50-70 гр.
·         Оливки темные - полбаночки
·         Базилик – свежий (пучок) или сухой (горсть)
·         Зелень – петрушка, укроп (если любите)
·         Оливковое масло
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.     Нарезать баклажаны и смешать их в блендере с орехами и оливками до цельной массы
2.     Нагреть духовку
3.     На сковороду выложить базилик (свежий – мелко нарезать, сухой – горсть), полить оливковым маслом и посыпать солью, отправить в духовку
4.     Через 3-5 минут добавить к базилику баклажанную массу
5.     Смешать специи добавить к баклажану через пару минут
6.     Высыпать в баклажанную массу рис, тщательно перемешать
7.     Нарезать грибы и добавить к рису через 5-7 минут, тщательно перемешать
8.     Иногда в рис можно добавить немного кипяченой воды, если вся жидкость испарилась, а рис еще не готов, но рис мы не доводим до мягкого состояния, он должен быть «аль дантэ» (содержать чуть твердоватую серединку)
9.     Нарезать зелень и посыпать ризотто через 5-7 минут, тщательно перемешать
10.  Когда рис готов, натереть пармезан и посыпать сверху
11.  Довести все до готовности в течение 3-5 минут

Важно всегда быть рядом (я даже готовлю с открытой духовкой, только иногда закрываю ее на пару минут, чтобы следить за блюдом).

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Даже на второй день, разогрев, насладились прекрасным вкусом : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий