понедельник, 13 июня 2011 г.

Грибная икра от меня


Какое-то время назад я записала рецепт грибной икры, выглядело это приблизительно так: отварить грибы (1 кг), мелко посечь, приправить маслом (оливковым или подсолнечным) и специями по вкусу.

Сегодня решила поэкспериментировать, и у меня получилось абсолютно бесподобное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или начинки. Спешу поделиться : )

Ингредиенты:
·         Шампиньоны 200-300 гр.
·         Грецкие орехи или смесь миндаля с кешью – 50-100 гр.
·         Оливки (темные)
·         Зелень – использовала укроп
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.      Отварить шампиньоны
2.      На сковороде немного поджарить орехи (я это делала в духовке без масла)
3.      Смешать в блендере орехи, шампиньоны, зелень, оливки (жидкость использовала не всю), специи

Очень вкусно! : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий