вторник, 7 июня 2011 г.

Баклажаны запеченные

Ингредиенты:
·         Баклажаны – 2-3 шт.
·         Шампиньоны 300 гр.
·         Грецкие орехи – 50-100 гр.
·         Пармезан – 20-30 гр.
·         Оливковое масло
·         Зелень
·         Специи: сухой базилик, смесь итальянских трав, перец, соль (и все чего душа пожелает, и найдется в доме)

Приготовление:
1.      Разрезать баклажаны вдоль пополам
2.      Вычистить ложкой серцевинку баклажан, чтобы освободить немного места для начинки
3.      На сковороде немного поджарить грецкие орехи
4.      Смешать в блендере грецкие орехи, серцевинку баклажана, шампиньоны, зелень, специи
5.      Нагреть духовку
6.      Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом и выложить на противень
7.      Выложить баклажаны на бумагу
8.      Выпекать минут 15 и посыпать и пармезаном
9.      Выпекать до готовности – еще минут 7-10

* оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным

Комментариев нет:

Отправить комментарий